Die Tefal Titanium Fusion Bratpfanne zeichnet sich durch dauerhafte Leistung und hohe Widerstandsfähigkeit aus. Die Pfanne ist mit der Titanium Excellence Antihaftversiegelung sowie einer Reihe weiterer besonderer Funktionen ausgestattet. Erleben Sie das perfekte Gleichgewicht aus aussergewöhnlichen Ergebnissen und einem eleganten Stil, der ein exklusives patentiertes Hard-Fusion® Design in gebürsteter Optik und hochwertige Materialien umfasst.
Die Titanium Fusion Bratpfannen-Set von Tefal mit Titanium Excellence Antihaftbeschichtung ist besonders widerstandsfähig und langlebig. Diese Pfannen überzeugen mit einer mühelosen Reinigung und Leistungen, auf die Sie sich dreimal länger* verlassen können. Entdecken Sie mit der Titanium Fusion Pfannenserie eine Reihe an Bratpfannen mit hochwertiger Antihaftersiegelung, mit der Sie hervorragende, gesunde Gerichte mit viel Geschmack auf den Tisch zaubern können, ohne zusätzliches Öl zu verwenden. Bei diesem Kochgeschirr trifft herausragende Leistung auf beeindruckenden Stil! Das exklusive, patentierte Hard-Fusion® Design von Tefal in gebürsteter Optik sieht ebenso gut aus, wie es kocht. Der praktische Thermo-Spot® macht Schluss mit dem Rätselraten und färbt sich einheitlich rot, wenn die ideale Brattemperatur der Pfanne erreicht ist. Titanium Fusion von Tefal: das perfekte Gleichgewicht zwischen hoher Leistung, langfristigen Ergebnissen und einem eindrucksvollen Design!
*Titanium Excellence hält bis zu dreimal länger als Titanium Force von Tefal.
Hauptmerkmale
Titanium Excellence Antihaftversiegelung für bis zu dreimal längeren Halt*
Die Titanium Excellence Versiegelung von Tefal ist innovativ, langlebig und robust. Sie setzt sich aus einer exklusiven, besonders dicken Hartgrundierung und einer schützenden, mit Titanpartikeln verstärkten Antihaftversiegelung zusammen.
Hard-Fusion® Design mit gebürstetem Finish
Das exklusive und patentierte Design von Tefal in gebürsteter Optik überzeugt sowohl mit Leistung und Eleganz als auch mit einer Hard-Fusion® Technologie, die zu 100% in Frankreich entwickelt wurde und ein hohes Mass an Qualität bietet.
Thermo-Spot™
Der Thermo-Spot™ Temperaturindikator wird einheitlich rot, wenn die Pfanne die optimale Brattemperatur erreicht hat. Er garantiert perfekte Ergebnisse bei Konsistenz, Farbe und Geschmack und sorgt so für köstliche, geschmackvolle Speisen jeden Tag.
Komfortgriffe
Die angenehmen Thermokunststoff-Griffe sorgen für mehr Sicherheit und Komfort bei der Nutzung der Pfanne.
Gleichmässig gegarte Speisen
Der Tefal Induktionsboden sorgt für eine gleichmässige Wärmeverteilung in der gesamten Pfanne, ohne heisse oder kalte Stellen. Auf diese Weise garantiert die Bratpfanne perfekte Ergebnisse bei jeder Nutzung.
Für alle Herdarten geeignet
Diese Pfannen sind für alle Herdarten geeignet (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion) und ist damit vielseitig einsetzbar.
Antihaftbeschichtung auf der Aussenseite der Pfanne
Die praktische Antihaftbeschichtung auf der Aussenseite der Bratpfanne erleichtert die Reinigung.
Made in France
Diese Pfannenserie wurde vollständig in Frankreich entwickelt und hergestellt, mit höchsterhandwerklicher Sorgfalt und Expertise.
Tefal: Weltweit Nr. 1 für Töpfe und Pfannen*
Tefal scheut keine Mühen, um beste Gargebnisse bei jeder Anwendung zu garantieren – einweiterer Grund, sich für Tefal zu entscheiden! [*Quelle: Euromonitor International Limited, Ausgabe Home and Garden 2019, Wert der Marke im Handel (Verkaufspreis), Daten von 2018]
100% unbedenkliche Antihaftversiegelung
0% PFOA, 0% Blei, 0% Cadmium* *Strengere Kontrollen als die der aktuellen Lebensmittelkontaktvorschriften. Kein Blei, kein Cadmium (kein Pb kein Cd) bedeutet, dass weder Pb noch Cd den Beschichtungen gezielt hinzugefügt wurden. Keine Migration oberhalb von 0,005 mg/kg.
Kochgeschirr mit Plastik-/Bakelite-Griffen oder -Reglern sind nicht ofenfest und dürfen nicht im Ofen verwendet werden. Der Topf kann nur für hohe Temperaturen auf dem Kochfeld verwendet werden. Kochgeschirr, das mit Edelstahlgriffen mit Silikoneinsätzen oder -umhüllungen versehen ist, kann maximal 1 Stunde bei einer Höchsttemperatur von 210°C in den Ofen gestellt werden. Griffe, die vollständig aus Edelstahl gefertigt sind, sind bis zu einer Temperatur von 260°C ofenfest . Glasdeckel sind bis zu einer maximalen Temperatur von 180°C hitzebeständig. Lesen Sie in der Gebrauchsanleitung, die dem Kochgeschirr beigelegt ist, nach, welche Teile tatsächlich ofenfest sind. Falls Sie noch weitere Fragen haben, wenden Sie sich zur Klärung an uns. Kochgeschirr darf niemals in einer Mikrowelle verwendet werden.
Bratpfanne: zwischen 140 und 195 °C Crêpes-Pfanne: zwischen 165 und 240 °C Dies ist die optimale Temperatur zum Braten und Anbraten von Speisen. Dank dieser Anzeige lassen sich die Speisen gesund und mit der idealen Temperatur zubereiten.
• Die meisten Metallutensilien können mit Vorsicht verwendet werden. Ausgenommen davon sind Messer und Quirle. • Nicht direkt in der Pfanne schneiden. • Die Antihaft-Beschichtung nicht tief einritzen. Leichte Gebrauchsspuren oder Kratzer auf der Oberfläche haben keinerlei Auswirkungen auf die Antihaft-Eigenschaften des Kochgeschirrs. • Die Pfannen nach dem Kochen nicht ohne Inhalt auf dem eingeschalteten Herd stehen lassen. • Immer die entsprechende Kochfeld-/Kochplattengrösse auf dem Elektroherd auswählen oder den Gasherd so einstellen, dass die Flamme nur den Boden der Pfanne berührt und nicht seitlich aufsteigt. • Pfannen während des Kochens niemals unbeaufsichtigt lassen. • Die Pfannen vor dem Reinigen abkühlen lassen. • Reinigen Sie die Bratpfanne mit heissem Wasser und Spülmittel, um Staub zu entfernen. Trocknen Sie die Bratpfanne ab und reiben Sie die Antihaft-Beschichtung vor dem Erstgebrauch mit etwas Speiseöl ein. Entfernen Sie überschüssiges Öl. • Spülen Sie Ihr Kochgeschirr nach jedem Gebrauch und trocknen Sie es anschliessend ab.
Pfannen verformen sich bei einem Hitzeschock (überhitzte leere Pfannen, heisse Pfannen, die mit kaltem Wasser in Berührung kommen oder auf einer kalten Oberfläche abgestellt werden usw.). Die Pfanne erst spülen, wenn sie Zimmertemperatur erreicht hat. Mit einer verformten Pfanne lassen sich keine guten Kochergebnisse erzielen.
Sie sollten die auf der Verpackung angegebenen Gebrauchsempfehlungen oder die dem Produkt beigefügten Anweisungen befolgen.
Die meisten Metallküchenhelfer können verwendet werden. Dies hängt vom jeweiligen Produkt ab. Ausgenommen davon sind Messer, Gabeln und Quirle. Metallküchenhelfer müssen jedoch mit Vorsicht verwendet werden. Keine scharfkantigen Utensilien verwenden und nicht direkt in der Pfanne schneiden. Nicht in die Antihaft-Beschichtung stechen oder tief einritzen.
Um eine lange Lebensdauer Ihrer Bratpfannen und Töpfe sicherzustellen, sollten Sie die Verwendung von Metall vermeiden. Verwenden Sie Küchenhelfer aus Plastik oder Holz.
Nein. Durch das Kochen auf hohen Temperaturen lässt sich die Kochzeit nicht wesentlich verringern und die Qualität der Speisen sicherlich nicht erhöhen. Es wird dringend empfohlen, die Lebensmittel auf mittleren Temperaturen zu kochen. Ein weiterer Grund für diese Empfehlung ist, dass das Kochen auf hohen Temperaturen zu Beschädigungen der Antihaft-Beschichtung führen kann.
Um die Lebensdauer der Beschichtung zu verlängern, sollten Sie zum Sautieren oder Grillen eine geringe Menge Öl verwenden. Beim Kochen oder Schmoren benötigen Sie kein Öl.
Antihaft-Pfanne: Die Antihaft-Produkte sind so konzipiert, dass Lebensmittel nicht haften bleiben. Die Bratpfanne bzw. der Topf muss jedoch ordnungsgemäß gepflegt werden. Beachten Sie hierzu folgende Tipps: Die Bratpfanne/den Topf vor dem Erstgebrauch leicht einfetten, anschließend spülen und trocknen. Den Vorgang von Zeit zu Zeit wiederholen, wenn Sie die Bratpfanne/den Topf regelmäßig in der Spülmaschine reinigen. Zudem müssen überhitzung und Kratzer insbesondere durch die Verwendung vonKüchenhelfern aus Metall (Spatel, Kellen) und/oder die Reinigung mit Scheuerschwämmen vermieden werden.
Keramikpfanne: Die Antihaft-Eigenschaften der Keramikbeschichtung unterliegen im Gegensatz zu den klassischen Beschichtungen (aus PTFE) Beschränkungen in puncto Performance und Haltbarkeit. Es wird empfohlen, beim Kochen mehr Fett hinzuzugeben und das Kochgeschirr gründlicher (mit mehr Seife) zu reinigen. Wenn Speisen an der Beschichtung anhaften, sollten Sie Ihr Kochgeschirr in Seifenwasser einweichen und etwas Essig hinzufügen. Mit der Zeit weist die Keramikoberfläche Flecken auf, die nicht entfernt werden können. Dies hat keine Auswirkungen auf die Antihaft-Eigenschaften des Kochgeschirrs und stellt keine Gefahr für die Gesundheit dar.
Kochgeschirr aus Edelstahl: Eine vorgeheizte Pfanne und niedriger Hitze sind der Schlüssel zum Kochen mit Edelstahl ohne Anhaften. Heizen Sie die Pfanne ein bis zwei Minuten lang auf niedriger oder mittlerer Hitze vor. Sie können testen, ob die Pfanne bereit ist, indem Sie ein paar Tropfen Wasser auf die Pfanne tropfen lassen und sehen, ob die Tropfen hüpfen. Geben Sie nach dem richtigen Vorheizen 2-3 Teelöffel Öl hinein oder genug, um den Boden der Kochfläche zu bedecken. Bevor Sie Nahrungsmittel hinzufügen, ist es am besten, sie trocken zu tupfen und auf Raumtemperatur zu bringen. Achten Sie beim Hinzufügen von Nahrungsmitteln darauf, dass ein gleichmäßiges Zischen ertönt, wenn diese in Kontakt mit der Pfanne kommen. Dies zeigt an, dass Ihre Nahrungsmittel bei Kontakt garen und eine natürliche Schutzschicht bilden, um Anhaften zu verhindern. Lassen Sie die Speisen ungestört garen, bis der richtige Gargrad erreicht ist. Der natürliche Zucker in den Speisen karamellisiert auf der gekochten Oberfläche, entwickelt großartige Aromen und sorgt auf natürliche Weise für leichtes Abnehmen von der Kochfläche. Wenn das Geräusch beim ersten Kontakt der Speisen mit der Pfanne eher ein Prasseln als ein Zischen ist, ist die Hitze zu hoch und es kann zum Anhaften kommen. VERWENDEN SIE NIEMALS Antihaft-Kochsprays.
Antihaft-Pfanne: Es ist ausreichend, die Pfanne per Hand in Seifenwasser zu reinigen. Die Pfanne muss nach jedem Gebrauch gereinigt werden, um den Fettfilm zu entfernen, der sich möglicherweise auf der Oberfläche gebildet hat. Wenn die Pfanne nur mit einem Papiertuch ausgewischt oder nur mit Wasser abgespült wird, wird der Film nicht vollständig entfernt und brennt beim nächsten Gebrauch der Pfanne ein. Dadurch können Flecken entstehen. Antihaft-Pfannen dürfen nicht mit Scheuermittel oder Scheuerschwämmen gereinigt werden. Die Pfanne lässt sich innen und aussen ideal mit einem Nylonschwamm reinigen.
Keramikpfanne: Wir empfehlen, die Keramikpfanne per Hand mit Wasser und einem milden Spülmittel abzuspülen. Dies ist am effektivsten. Falls die Pfanne nach dem normalen Reinigen nicht sauber genug wird, können Sie einen Schuss Essig und Wasser in der Pfanne erhitzen. Durch die Mischung aus Wasser und Essig wird die Pfanne während des Erhitzens gereinigt. Danach die Pfanne gut spülen, abtrocknen und zum Beispiel mit etwas Sonnenblumenöl einreiben. Danach ist Ihre Pfanne so gut wie neu. Falls sich am Boden der Pfanne hartnäckiger Schmutz befindet, kann sie erst in heissem Wasser und einem entfettenden Spülmittel eingeweicht werden. Falls erforderlich können Sie die Pfanne dann mit einem Scheuerschwamm aus Plastik und etwas flüssigem scheuerndem Spülmittel reinigen.
Hart-eloxierte Pfanne: Um die Lebensdauer Ihrer Pfanne zu verlängern, empfehlen wir das Spülen per Hand mit einem nicht scheuernden Schwamm. Eine äussere Beschichtung schützt Ihr Kochgeschirr vor den schädlichen Auswirkungen der Reinigung in der Spülmaschine. Es ist daher äusserst wichtig, diese Beschichtung nicht zu beschädigen. Wir empfehlen, die Verwendung von Scheuerschwämmen (Scotch Brite) zu vermeiden. Reinigung in der Spülmaschine: Verwenden Sie vorzugsweise schonende Reinigungsmittel wie Flüssigkeit oder Gel. Eine allzu häufige Reinigung in der Spülmaschine ist ausserdem nicht zu empfehlen. Das Spülen per Hand ohne Scheuerschwämme verlängert die Lebensdauer Ihres Kochgeschirrs.
Manche Teile eignen sich für die Spülmaschine, andere nicht. (Siehe unten.) Wenn das Teil spülmaschinenfest ist, verwenden Sie bitte ein neutrales Reinigungsmittel für die Reinigung. Manche Spülmaschinen sind nicht für Töpfe/Pfannen geeignet. Sehen Sie daher bitte vorher in der Bedienungsanleitung Ihrer Spülmaschine nach. Eignung für Spülmaschine: Topf-/Pfannenteil: JA Spezialgriff: JA Kochdeckel: (ausser Magnetgriff): JA Abnehmbare Magnet-Deckelgriffe: NEIN (kann zu Rostbildung führen) Verschlussdeckel zur Aufbewahrung: NEIN (kann zu Verformung führen) Um die Lebensdauer der Pfanne zu verlängern, empfehlen wir ein Spülen von Hand mit einem nicht scheuernden Schwamm. Reinigung in der Spülmaschine: Verwenden Sie vorzugsweise schonende Reinigungsmittel wie Flüssigkeit oder Gel.
Mit der Zeit lockern sich die Griffe und Regler, da die Schrauben häufigen Temperaturschwankungen ausgesetzt sind. Falls dies der Fall ist, die Schrauben mit dem entsprechenden Schraubenzieher nachdrehen. Nicht überdrehen.
• In der Pfanne haben sich Reste von Speisen angesammelt, die zuvor zu lange gekocht wurden. Diese Reste lassen sich normalerweise entfernen, indem man die Pfanne mit Wasser und Spülmittel füllt und über Nacht einweichen lässt. Anschliessend eine Paste aus Natriumbicarbonat (Speisesoda) und Wasser mit einem nicht scheuernden Schwamm (Schwamm für Antihaft-Beschichtungen) vorsichtig auf die Beschichtung auftragen. Etwas Speiseöl auf die Antihaft-Beschichtung geben und mit einem Papiertuch verteilen. • Eine mögliche überhitzung der Pfanne hat die Antihaft-Beschichtung beschädigt und verfärbt. Eine häufige überhitzung der Pfanne führt dazu, dass die Beschichtung mit der Zeit ihre Antihaft-Eigenschaften verliert. Der rote Thermo-Spot in Pfannen zeigt an, wann die Pfanne die ideale Brattemperatur erreicht hat. Wenn der Punkt durchgehend rot ist, den Herd herunterschalten, um die Temperatur beizubehalten. Die Pfanne nicht weiter bei hohen Temperaturen erhitzen, da es ansonsten zu einer überhitzung der Pfanne und der Antihaft-Beschichtung kommt. • Bei Reinigung in der Spülmaschine die Antihaft-Beschichtung nach jedem Gebrauch mit Speiseöl einfetten. Damit wird sichergestellt, dass die Beschichtung nicht austrocknet und ihre Antihaft-Eigenschaften beibehält.
• Die Temperaturen waren für die Pfanne zu hoch oder es wurde eine falsche Wärmequelle verwendet. Dadurch hat sich die Pfanne verformt und verzogen. • Niemals kaltes Wasser in eine heisse Pfanne füllen oder heisses Kochgeschirr in kaltes Wasser tauchen. Plötzliche Temperaturunterschiede können das Metall verformen und zu Unebenheiten an der Unterseite der Pfanne führen.
Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Pfannen auf einen Gasherd stellen, da die Anzahl der Stützfüsse variiert. Besonders für kleine Pfannen ist möglicherweise ein Untersetzer erforderlich. Dieser ist meistens im Lieferumfang des Gasherdes enthalten bzw. ist separat erhältlich.
Das Einwirken übermässiger Kraft auf die Aussenseite von Aluminiumtöpfen oder -pfannen, die z. B. von einem Sturz oder von Stössen resultieren, können zu einer Verformung der Töpfe/Pfannen führen. (Töpfe/Pfannen werden nicht durch die Kochhitze verformt.)
NEIN. Kochgeschirrartikel mit Antihaft-Beschichtungen von TEFAL/T-fal enthalten keine PFOA. Dies wird in regelmässigen Abständen von unabhängigen Labors untersucht. Diese prüfen, ob in den Endprodukten PFOA enthalten ist. Seit 2003 werden in vielen Ländern regelmässig Tests durchgeführt (Aromalyse und Ianesco in Frankreich, TüvSud in Hongkong und SGS in China). In diesen Tests wurde systematisch nachgewiesen, dass die Produkte mit einer Antihaft-Beschichtung von Tefal/T-fal keine PFOA enthalten.
Antihaft-Beschichtungen weisen unter normalen Gebrauchsbedingungen nur selten Verschleisserscheinungen auf. Bei sachgemässer Verwendung und Pflege lassen sich über lange Zeit optimale Ergebnisse erzielen. Die meisten Verschleisserscheinungen bei Antihaft-Beschichtungen sind auf Überhitzung, Kratzer und/oder die Verwendung von Scheuermitteln bei der Reinigung zurückzuführen.
Qualität spielt für Tefal/T-fal eine wichtige Rolle. Deshalb hat der Konzern seine Antihaft-Produkte von Tefal/T-fal mit Informationen zu Umwelt und Gesundheit versehen. Mit dieser Verpflichtung garantieren wir, dass Tefal/T-fal-Beschichtungen weder PFOA noch Blei oder Kadmium enthalten und dass Antihaft-Beschichtungen für den Verbraucher und die Umwelt unbedenklich sind. Diese Umweltinformationen basieren auf regelmässigen Analysen, die in vielen Ländern von unabhängigen Labors durchgeführt werden (INERIS in Frankreich, ASAHI GLASS FLUOROPOLYMERS in Grossbritannien, FABES Labs in Deutschland, MB Labs in Kanada, SGS in China). Sie finden diese Verpflichtung auf der Tefal/T-fal-Website sowie auf der Verpackung des Kochgeschirrs mit Antihaft-Beschichtungen von Tefal/T-fal.
Momentan kursieren viele verschiedene Meinungen zum Thema Antihaft-Beschichtungen. Die Diskussion steht häufig in Verbindung mit PFOA. Antihaft-Beschichtungen von Tefal/T-fal bestehen aus PTFE. Diese Abkürzung steht für Polytetrafluorethylen. Staatliche Gesundheitsbehörden in Europa und den Vereinigten Staaten haben bestätigt, dass dieses Material unbedenklich ist. Bei PFOA und PTFE handelt es sich um zwei vollkommen unterschiedliche Elemente. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Kochgeschirr mit Antihaft-Beschichtungen von Tefal/T-fal aus PTFE besteht und keine PFOA enthält. Seit über 20 Jahren verpflichtet sich Tefal/T-fal, weder Blei noch Kadmium bei der Herstellung von Kochgeschirr zu verwenden. Damit wird die Unbedenklichkeit aller Produkte garantiert.
PFOA ist die englische Standardabkürzung für Perfluoroctansäure. Tefal/T-fal garantiert, dass seine Endprodukte weder PFOA noch Blei oder Kadmium enthalten. Des Weiteren wird garantiert, dass Produkte von Tefal/T-fal mit Antihaft-Beschichtungen für die Umwelt und den Verbraucher unschädlich sind.
Für die Antihaft- und Emaille-Beschichtungen Ihres Tefal/T-fal-Kochgeschirrs wird weder Kadmium noch Blei verwendet. Seit über 20 Jahren wird bei der Entwicklung und Herstellung unseres Kochgeschirrs auf die Verwendung von Blei bzw. Kadmium verzichtet. Sie finden diese Umweltinformationen auf der Verpackung aller Produkte mit Antihaft-Beschichtungen von Tefal/T-fal.
Die Antihaft-Beschichtung von Tefal/T-fal ist eine Beschichtung, die aus einem Polymer namens Polytetrafluorethylen (PTFE) hergestellt ist. Die Antihaft-Eigenschaften ergeben sich aus der Verwendung von PTFE. Die staatlichen Gesundheitsbehörden in Europa und den Vereinigten Staaten (ANSES, EFSA, FDA) haben nachgewiesen, dass PTFE eine inerte Substanz ist, die keine chemischen Reaktionen mit Lebensmitteln, Wasser oder Haushaltsreinigern hervorruft. Die Substanz ist völlig harmlos, sollte sie in den Verdauungstrakt gelangen. Die oben genannten staatlichen Gesundheitsbehörden haben bestätigt, dass PTFE-Antihaft-Beschichtungen in Kochgeschirr harmlos sind. PTFE ist sogar so unbedenklich, dass es häufig in der Medizin für Herzschrittmacher und als Arterienersatz eingesetzt wird. Die Substanz wird bei chirurgischen Eingriffen an schwer nierenkranken Patienten eingesetzt. Auch Gelenkprothesen sind teilweise mit PTFE beschichtet.
Mithilfe eines Magnets können Sie ganz schnell testen, ob Ihre Pfannen auf einem Induktionsherd verwendet werden können. Das ist ganz einfach. Eine Pfanne ist induktionsgeeignet, wenn ein Magnet an der Unterseite der Pfanne hängen bleibt.
Die Lebensdauer als konkrete Zeitspanne anzugeben ist schwierig, da die Lebensdauer abhängig von den Nutzungsbedingungen und der Gebrauchshäufigkeit variiert. Um die Lebensdauer zu verlängern, sollten Sie Ihre Pfanne vor unnötig hohen Temperaturen schützen und sie nicht zu lang leer erhitzen. Mittlere bis geringe Hitze reicht aus.