Anzahl Personen
Kosten
Schwierigkeitsgrad
Vorbereitungszeit
Garzeit
Die ungeschälte Aubergine längs in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 30 Minuten lang ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl anbraten. Alle restlichen Zutaten hinzugeben und zum Kochen bringen. 10 Minuten lang bei geringer Hitze köcheln lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen. Mit Speisestärke andicken, falls nötig.
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Das Ei hinzugeben und die Milch nach und nach einrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Aubergine waschen und mit Küchenpapier gründlich abtupfen.
Die Aubergine in die Teigmischung tauchen und den überschüssigen Teig abtropfen lassen.
Den Frittierkorb in das heiße Öl eintauchen und die Auberginenscheiben 3 bis 4 Minuten lang frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit der Soße servieren.