Anzahl Personen
Kosten
Schwierigkeitsgrad
Vorbereitungszeit
Garzeit
Knoblauch mit den gehackten Basilikumstielen und einer ganzen frischen Chilischote in etwas Olivenöl anbraten. Die Chilischote einmal mit dem Messer einstechen, damit sie beim Anbraten nicht explodiert!
Die Tomaten hinzugeben (zunächst im ganzen Stück). Mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, dann 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Die Chilischote entnehmen und die Tomaten mit einem Löffel zerkleinern. Bei Bedarf erneut mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Rotweinessig abschmecken. Die Basilikumblätter hineingeben.
In der Zwischenzeit die Pasta in einen Topf mit gesalzenem kochenden Wasser geben. Gemäß der Kochanleitung auf der Verpackung zubereiten und abtropfen lassen.
In die Soße geben und vermengen, bis die Pasta gleichmäßig bedeckt ist. Mit reichlich Parmesan bestreuen und servieren.