Süße, saftige Fleischbällchen

Süße, saftige Fleischbällchen

Hauptgericht

  • 5

    Anzahl Personen

  • €€

    Kosten

  • Medium

    Schwierigkeitsgrad

  • Vorbereitungszeit

  • Garzeit

  • yes

    Nahrhaft & Lecker

Nutritious & Delicious
Nährwerte305.0 Kcal
Proteine 22.8 g
Kohlenhydrate 34.3 g
Fette 9.5 g
Natrium 0.8 g

Es muss schmackhaft, gesund und praktisch sein: In der Küche will man alles! Mit Nutritious & Delicious Rezepten ist es endlich einfach, Genuss und eine ausgewogene Ernährung zu vereinbaren. Tefal bietet Ihnen innovative Küchengeräte und einzigartige Rezepte, die die besten Nährwerte des Essens erhalten.“

Zutaten

  • 500 g gefrorene Fleischbällchen
  • 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote, gewürfelt
  • 325 ml Apfel- oder Ananassaft
  • 4 ActiFry-Dosierlöffel Tomatenketchup
  • 2 ActiFry-Dosierlöffel Senf und Ahornsirup bzw. brauner Zucker
  • 2 ActiFry-Dosierlöffel Apfelessig und geriebene Zwiebel
  • 1 TL Knoblauch, klein gehackt
  • 1 TL Speisestärke
  • Frische Korianderblätter, gehackt (optional)
  • Heißer gekochter weißer oder brauner Reis (optional)

Zubereitung

Geben Sie die Fleischbällchen und die Paprika in die ActiFry.

Rühren Sie Tomatenketchup, Senf, Ahornsirup, Apfelessig, Zwiebel und Knoblauch mit dem Schneebesen in 250 ml Apfelsaft ein. Die Mischung in den ActiFry-Garbehälter geben. 15 Minuten lang garen.

Die Speisestärke mit dem Schneebesen in den restlichen Apfelsaft einrühren. Die Mischung in den ActiFry-Garbehälter geben. 10 Minuten lang garen oder solange kochen, bis die Fleischbällchen gar sind und die Soße eingedickt ist. Mit Koriander bestreuen (wenn verwendet); mit Reis servieren (wenn verwendet).

Für eine Version mit tropischem Touch zusammen mit der Paprika 250 ml abgetropfte Ananasstückchen hineingeben.

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