TEFAL Cook Eat Kochgeschirr-Set (7-teilig)

Cook Eat Kochgeschirr-Set (7-teilig) Einfaches & sicheres kochen mit Cook Eat

Das siebenteilige Cook Eat Kochgeschirr-Set von Tefal wurde entwickelt, um das Kochen einfacher zu machen – für leckere Mahlzeiten, die jedes Mal perfekt gelingen. Das Kochgeschirr besteht aus langlebigen Materialien und verfügt über einfach zu bedienende Funktionen, um den Stress des täglichen Kochens zu reduzieren. Dieses langlebige Set umfasst eine Stielkasserolle und drei vielseitige Kochtöpfe aus robustem Edelstahl (inklusive Glasdeckeln) aus robustem Edelstahl, der für eine lange Lebensdauer sorgt!

Artikelnummer: B921S734

Tefal Cook Eat Kochgeschirr-Set (7-teilig)

Möchten Sie ohne viel Aufwand hausgemachte Mahlzeiten zubereiten? Suchen Sie nicht weiter! Das Cook Eat Topf- und Kasserollen-Set von Tefal ist der Schlüssel zu einem mühelosen und einfachen Kochen, das Ihnen den Stress des Kochens abnimmt. Dieses praktische Kochgeschirr-Set bietet das volle Paket, damit Sie im Handumdrehen mit dem Kochen beginnen können: langlebiger Edelstahl mit fünf Jahren Garantie, robuste, ergonomische Griffe für einen sicheren Halt, Messmarkierungen auf der Innenseite der Töpfe, ein Glasdeckel, der das Kochen schneller und einfacher macht, und vieles mehr. Es gibt nichts, was Sie mit diesem Set nicht kochen können. Mit der Stielkasserolle gelingen köstliche Saucen im Handumdrehen und mit den drei Kochtöpfen (inkl. Glasdeckel) können Sie eine endlose Auswahl an köstlichen Gerichten zubereiten. Entdecken Sie, warum Tefal weltweit die Nummer 1 in Sachen Kochgeschirr ist und bringen Sie Ihre Kochkünste auf die nächste Stufe.
Hauptmerkmale
  • Hochwertiger Edelstahl

    Das Cook Eat Kochgeschirr von Tefal hat eine Qualität, auf die Sie sich Tag für Tag verlassen können: die fünfjährige Garantie auf den Edelstahl verspricht robuste Leistung und extreme Langlebigkeit ohne das Risiko einer Beschädigung im Laufe der Zeit.

  • Genieteter Griff

    Die robusten Griffe sind mit widerstandsfähigen Nieten ausgestattet und sorgen für höchste Sicherheit und Langlebigkeit sowie einen festen und bequemen Halt, der den entscheidenden Unterschied ausmacht.

  • Messmarkierungen

    Kochen war noch nie so einfach, denn die leicht ablesbaren, integrierten Messmarkierungen an den Topfinnenseiten sorgen für absolute Genauigkeit beim Befüllen.

  • Stielkasserole (16 cm)

    Die Stielkasserole eignet sich bestens zur Zubereitung von köstlichen Saucen, beispielsweise Käse-, Knoblauch-, Butter - oder klassische Tomatensaucen.

  • Vielseitiges Format

    Die Kochtöpfe sind optimal für die Zubereitung von Spaghetti Bolognese, Maiskolben oder auch selbstgemachtem Popcorn geeignet.

  • Glasdeckel

    Erhalten Sie die perfekte Kontrolle über den Dampfregler, während Sie den Garvorgang überwachen, dank des eleganten Glasdeckels mit einem praktischen integrierten Dampfknopf.

  • Induktionstechnologie

    Dank des dicken und widerstandsfähigen Bodens, der sich im Laufe der Zeit nicht verformt, profitieren Sie von einer optimalen Wärmeverteilung und gleichmässigen Kochergebnissen.

  • Für alle Herdarten geeignet

    Dieses Kochgeschirr-Set ist für alle Herdarten geeignet (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion) und ist damit vielseitig einsetzbar.

  • Tefal: Weltweit Nr. 1 für Töpfe und Pfannen*

    Tefal scheut keine Mühen, um beste Gargebnisse bei jeder Anwendung zu garantieren – einweiterer Grund, sich für Tefal zu entscheiden! [*Quelle: Euromonitor International Limited, Ausgabe Home and Garden 2019, Wert der Marke im Handel (Verkaufspreis), Daten von 2018]

  • Energieeffizientes Kochen

    Umwelt-Tipp: Die Nutzung eines Deckels hilft, die Hitze beim Kochen und Aufkochen aufrecht zu erhalten, wodurch weniger Energie benötigt wird – eine einfache Methode mit grosser Wirkung.

  • Sparen Sie Energie auf dem Herd

    Umwelt-Tipp: Achten Sie beim Kochen darauf, die richtige Pfannengrösse für Ihre Herdplatte zu verwenden. Stellen Sie sicher, dass die gesamte Heizfläche vom Pfannenboden abgedeckt ist und sparen Sie so jeden Tag Energie beim Kochen.

Eigenschaften
Hauptmerkmale
Material Edelstahl  
Herdart Induktion - Gas - Elektrisch - Keramik - Halogen  
Backofengeeignet Ja, bis zu 250 °C (abgesehen von den Glasdeckeln)  
Spülmaschinenfest Ja  
Innenversiegelung Edelstahl-Spiegeleffekt  
Aussenbeschichtung Hochglanzpolierter Edelstahl  
Schüttrand Ja  
Griff Fest montiert  
Garantie 5 Jahre  
Deckelmaterial Glas  
Messskale (für Töpfe)    
Kochstil Einfaches Kochen  
Besondere Eigenschaften Messmarken  
Abnehmbarer Griff Nein  
Boden Induktionstechnologie  
Bedienungsanleitung
Häufig gestellte Fragen
Kochgeschirr mit Plastik-/Bakelite-Griffen oder -Reglern sind nicht ofenfest und dürfen nicht im Ofen verwendet werden. Der Topf kann nur für hohe Temperaturen auf dem Kochfeld verwendet werden. Kochgeschirr, das mit Edelstahlgriffen mit Silikoneinsätzen oder -umhüllungen versehen ist, kann maximal 1 Stunde bei einer Höchsttemperatur von 210°C in den Ofen gestellt werden. Griffe, die vollständig aus Edelstahl gefertigt sind, sind bis zu einer Temperatur von 260°C ofenfest . Glasdeckel sind bis zu einer maximalen Temperatur von 180°C hitzebeständig. Lesen Sie in der Gebrauchsanleitung, die dem Kochgeschirr beigelegt ist, nach, welche Teile tatsächlich ofenfest sind. Falls Sie noch weitere Fragen haben, wenden Sie sich zur Klärung an uns. Kochgeschirr darf niemals in einer Mikrowelle verwendet werden.
Bratpfanne: zwischen 140 und 195 °C
Crêpes-Pfanne: zwischen 165 und 240 °C
Dies ist die optimale Temperatur zum Braten und Anbraten von Speisen. Dank dieser Anzeige lassen sich die Speisen gesund und mit der idealen Temperatur zubereiten.
• Die meisten Metallutensilien können mit Vorsicht verwendet werden. Ausgenommen davon sind Messer und Quirle.
• Nicht direkt in der Pfanne schneiden.
• Die Antihaft-Beschichtung nicht tief einritzen. Leichte Gebrauchsspuren oder Kratzer auf der Oberfläche haben keinerlei Auswirkungen auf die Antihaft-Eigenschaften des Kochgeschirrs.
• Die Pfannen nach dem Kochen nicht ohne Inhalt auf dem eingeschalteten Herd stehen lassen.
• Immer die entsprechende Kochfeld-/Kochplattengrösse auf dem Elektroherd auswählen oder den Gasherd so einstellen, dass die Flamme nur den Boden der Pfanne berührt und nicht seitlich aufsteigt.
• Pfannen während des Kochens niemals unbeaufsichtigt lassen.
• Die Pfannen vor dem Reinigen abkühlen lassen.
• Reinigen Sie die Bratpfanne mit heissem Wasser und Spülmittel, um Staub zu entfernen. Trocknen Sie die Bratpfanne ab und reiben Sie die Antihaft-Beschichtung vor dem Erstgebrauch mit etwas Speiseöl ein. Entfernen Sie überschüssiges Öl.
• Spülen Sie Ihr Kochgeschirr nach jedem Gebrauch und trocknen Sie es anschliessend ab.
Pfannen verformen sich bei einem Hitzeschock (überhitzte leere Pfannen, heisse Pfannen, die mit kaltem Wasser in Berührung kommen oder auf einer kalten Oberfläche abgestellt werden usw.).
Die Pfanne erst spülen, wenn sie Zimmertemperatur erreicht hat.
Mit einer verformten Pfanne lassen sich keine guten Kochergebnisse erzielen.
Pfannen NIEMALS in der Mikrowelle verwenden.
Sie sollten die auf der Verpackung angegebenen Gebrauchsempfehlungen oder die dem Produkt beigefügten Anweisungen befolgen.

Die meisten Metallküchenhelfer können verwendet werden. Dies hängt vom jeweiligen Produkt ab. Ausgenommen davon sind Messer, Gabeln und Quirle. Metallküchenhelfer müssen jedoch mit Vorsicht verwendet werden. Keine scharfkantigen Utensilien verwenden und nicht direkt in der Pfanne schneiden. Nicht in die Antihaft-Beschichtung stechen oder tief einritzen.

Um eine lange Lebensdauer Ihrer Bratpfannen und Töpfe sicherzustellen, sollten Sie die Verwendung von Metall vermeiden. Verwenden Sie Küchenhelfer aus Plastik oder Holz.
Nein. Durch das Kochen auf hohen Temperaturen lässt sich die Kochzeit nicht wesentlich verringern und die Qualität der Speisen sicherlich nicht erhöhen. Es wird dringend empfohlen, die Lebensmittel auf mittleren Temperaturen zu kochen. Ein weiterer Grund für diese Empfehlung ist, dass das Kochen auf hohen Temperaturen zu Beschädigungen der Antihaft-Beschichtung führen kann.
Um die Lebensdauer der Beschichtung zu verlängern, sollten Sie zum Sautieren oder Grillen eine geringe Menge Öl verwenden. Beim Kochen oder Schmoren benötigen Sie kein Öl.
• ​Überhitzung kann braune oder blaue Flecken verursachen.
• Speisereste führen, wenn sie nicht entfernt werden, beim erneuten Erhitzen zu Verfärbungen auf dem Topf.
• Hoher Eisengehalt des Wassers kann dazu führen, dass Ihr Topf rostig aussieht.
Antihaft-Pfanne:
Die Antihaft-Produkte sind so konzipiert, dass Lebensmittel nicht haften bleiben. Die Bratpfanne bzw. der Topf muss jedoch ordnungsgemäß gepflegt werden. Beachten Sie hierzu folgende Tipps: Die Bratpfanne/den Topf vor dem Erstgebrauch leicht einfetten, anschließend spülen und trocknen. Den Vorgang von Zeit zu Zeit wiederholen, wenn Sie die Bratpfanne/den Topf regelmäßig in der Spülmaschine reinigen. Zudem müssen überhitzung und Kratzer insbesondere durch die Verwendung vonKüchenhelfern aus Metall (Spatel, Kellen) und/oder die Reinigung mit Scheuerschwämmen vermieden werden.

Keramikpfanne:
Die Antihaft-Eigenschaften der Keramikbeschichtung unterliegen im Gegensatz zu den klassischen Beschichtungen (aus PTFE) Beschränkungen in puncto Performance und Haltbarkeit. Es wird empfohlen, beim Kochen mehr Fett hinzuzugeben und das Kochgeschirr gründlicher (mit mehr Seife) zu reinigen. Wenn Speisen an der Beschichtung anhaften, sollten Sie Ihr Kochgeschirr in Seifenwasser einweichen und etwas Essig hinzufügen.
Mit der Zeit weist die Keramikoberfläche Flecken auf, die nicht entfernt werden können. Dies hat keine Auswirkungen auf die Antihaft-Eigenschaften des Kochgeschirrs und stellt keine Gefahr für die Gesundheit dar.

Kochgeschirr aus Edelstahl:
Eine vorgeheizte Pfanne und niedriger Hitze sind der Schlüssel zum Kochen mit Edelstahl ohne Anhaften. Heizen Sie die Pfanne ein bis zwei Minuten lang auf niedriger oder mittlerer Hitze vor. Sie können testen, ob die Pfanne bereit ist, indem Sie ein paar Tropfen Wasser auf die Pfanne tropfen lassen und sehen, ob die Tropfen hüpfen. Geben Sie nach dem richtigen Vorheizen 2-3 Teelöffel Öl hinein oder genug, um den Boden der Kochfläche zu bedecken. Bevor Sie Nahrungsmittel hinzufügen, ist es am besten, sie trocken zu tupfen und auf Raumtemperatur zu bringen. Achten Sie beim Hinzufügen von Nahrungsmitteln darauf, dass ein gleichmäßiges Zischen ertönt, wenn diese in Kontakt mit der Pfanne kommen. Dies zeigt an, dass Ihre Nahrungsmittel bei Kontakt garen und eine natürliche Schutzschicht bilden, um Anhaften zu verhindern. Lassen Sie die Speisen ungestört garen, bis der richtige Gargrad erreicht ist. Der natürliche Zucker in den Speisen karamellisiert auf der gekochten Oberfläche, entwickelt großartige Aromen und sorgt auf natürliche Weise für leichtes Abnehmen von der Kochfläche. Wenn das Geräusch beim ersten Kontakt der Speisen mit der Pfanne eher ein Prasseln als ein Zischen ist, ist die Hitze zu hoch und es kann zum Anhaften kommen.
VERWENDEN SIE NIEMALS Antihaft-Kochsprays.
Diese Verfärbung ist eine normale Reaktion von Edelstahl auf Hitze. Sie ist sehr einfach und leicht zu reinigen. Verwenden Sie Edelstahl-/Kupferreiniger oder gießen Sie einfach etwas Zitronensaft oder Essig in die Pfanne und wischen Sie sie mit Küchenpapier oder einem Tuch sauber.
Die aus dickem Edelstahl gefertigten Griffe leiten die Wärme sehr langsam weiter. Seitengriffe können jedoch schneller heiß werden als lange Griffe, da sie nahe am Pfannenkörper liegen. Achten Sie daher stets darauf, dass das Element, auf dem Sie kochen, die Größe der Pfanne nicht überschreitet. Die Verweildauer über der Wärmequelle und die Temperatureinstellung sind auch ausschlaggebend dafür, wie lange die Griffe kühl bleiben. An Deckeln angebrachte Edelstahlgriffe erwärmen sich schneller als seitliche Griffe. Bei Verwendung im Backofen werden alle Griffe unweigerlich heiß. Es wird empfohlen, beim Umgang mit heißen Griffen Ofenhandschuhe zu verwenden, um Verbrennungen an den Händen zu vermeiden.
Ja. Um die Bildung kleiner weißer Punkte oder Vertiefungen zu vermeiden, bringen Sie Flüssigkeiten vor dem Hinzufügen von Salz zum Kochen und rühren Sie dann gut um. Oder fügen Sie Salz erst hinzu, wenn Nahrungsmittel zu kochen begonnen haben. Lochfraß beeinträchtigt die Kochleistung nicht, kann aber die Schönheit des Edelstahls beeinträchtigen.
Dieser weiße Film entsteht durch Mineralien im Wasser oder durch Speisestärke, die bestimmte Nahrungsmittel beim Kochen freisetzen. Verwenden Sie Edelstahl-/Kupferreiniger oder gießen Sie einfach etwas Zitronensaft oder Essig in die Pfanne und wischen Sie sie mit Küchenpapier oder einem Tuch sauber.
Besonders bei der Verwendung von Kochutensilien aus Metall kann es zu Kratzern auf dem Edelstahl-Kochgeschirr kommen. Kratzer beeinträchtigen jedoch nicht die Leistung des Kochgeschirrs. Wir empfehlen, beim Kochen Holz- oder Kunststoffutensilien zu verwenden. Wir empfehlen, einen Kartoffelstampfer nicht direkt im Kochgeschirr zu verwenden. Salz erst ins Wasser geben, wenn es kocht. Wenn sich Salzkörner in kaltem Zustand auf Stahl ablagern, greifen sie den Stahl an, da sie durch die Hitze schmelzen. Wir empfehlen außerdem, das Kochgeschirr mindestens einmal im Monat mit einem Edelstahl-/Kupferreiniger zu reinigen, damit es strahlend glänzt.
Antihaft-Pfanne:
Es ist ausreichend, die Pfanne per Hand in Seifenwasser zu reinigen.
Die Pfanne muss nach jedem Gebrauch gereinigt werden, um den Fettfilm zu entfernen, der sich möglicherweise auf der Oberfläche gebildet hat. Wenn die Pfanne nur mit einem Papiertuch ausgewischt oder nur mit Wasser abgespült wird, wird der Film nicht vollständig entfernt und brennt beim nächsten Gebrauch der Pfanne ein. Dadurch können Flecken entstehen.
Antihaft-Pfannen dürfen nicht mit Scheuermittel oder Scheuerschwämmen gereinigt werden. Die Pfanne lässt sich innen und aussen ideal mit einem Nylonschwamm reinigen.

Keramikpfanne:
Wir empfehlen, die Keramikpfanne per Hand mit Wasser und einem milden Spülmittel abzuspülen. Dies ist am effektivsten.
Falls die Pfanne nach dem normalen Reinigen nicht sauber genug wird, können Sie einen Schuss Essig und Wasser in der Pfanne erhitzen. Durch die Mischung aus Wasser und Essig wird die Pfanne während des Erhitzens gereinigt. Danach die Pfanne gut spülen, abtrocknen und zum Beispiel mit etwas Sonnenblumenöl einreiben. Danach ist Ihre Pfanne so gut wie neu.
Falls sich am Boden der Pfanne hartnäckiger Schmutz befindet, kann sie erst in heissem Wasser und einem entfettenden Spülmittel eingeweicht werden. Falls erforderlich können Sie die Pfanne dann mit einem Scheuerschwamm aus Plastik und etwas flüssigem scheuerndem Spülmittel reinigen.

Hart-eloxierte Pfanne:
Um die Lebensdauer Ihrer Pfanne zu verlängern, empfehlen wir das Spülen per Hand mit einem nicht scheuernden Schwamm.
Eine äussere Beschichtung schützt Ihr Kochgeschirr vor den schädlichen Auswirkungen der Reinigung in der Spülmaschine. Es ist daher äusserst wichtig, diese Beschichtung nicht zu beschädigen. Wir empfehlen, die Verwendung von Scheuerschwämmen (Scotch Brite) zu vermeiden.
Reinigung in der Spülmaschine: Verwenden Sie vorzugsweise schonende Reinigungsmittel wie Flüssigkeit oder Gel.
Eine allzu häufige Reinigung in der Spülmaschine ist ausserdem nicht zu empfehlen.
Das Spülen per Hand ohne Scheuerschwämme verlängert die Lebensdauer Ihres Kochgeschirrs.
Manche Teile eignen sich für die Spülmaschine, andere nicht. (Siehe unten.) Wenn das Teil spülmaschinenfest ist, verwenden Sie bitte ein neutrales Reinigungsmittel für die Reinigung. Manche Spülmaschinen sind nicht für Töpfe/Pfannen geeignet. Sehen Sie daher bitte vorher in der Bedienungsanleitung Ihrer Spülmaschine nach.
Eignung für Spülmaschine:
Topf-/Pfannenteil: JA
Spezialgriff: JA
Kochdeckel: (ausser Magnetgriff): JA
Abnehmbare Magnet-Deckelgriffe: NEIN (kann zu Rostbildung führen)
Verschlussdeckel zur Aufbewahrung: NEIN (kann zu Verformung führen)
Um die Lebensdauer der Pfanne zu verlängern, empfehlen wir ein Spülen von Hand mit einem nicht scheuernden Schwamm. Reinigung in der Spülmaschine: Verwenden Sie vorzugsweise schonende Reinigungsmittel wie Flüssigkeit oder Gel.
Um eingebrannte Speiseflecken von Edelstahl-Kochgeschirr zu entfernen, bringen Sie darin kaltes Wasser zum Kochen. Lassen Sie das Wasser vor dem Abspülen abkühlen. Ein guter Reiniger kann verwendet werden, um die Reinigung abzuschließen. Die Verwendung von Stahlwolle, einer Stahlbürste oder kratzigen Reinigern auf der polierten Oberfläche wird nicht empfohlen.
Mit der Zeit lockern sich die Griffe und Regler, da die Schrauben häufigen Temperaturschwankungen ausgesetzt sind. Falls dies der Fall ist, die Schrauben mit dem entsprechenden Schraubenzieher nachdrehen. Nicht überdrehen.
• In der Pfanne haben sich Reste von Speisen angesammelt, die zuvor zu lange gekocht wurden. Diese Reste lassen sich normalerweise entfernen, indem man die Pfanne mit Wasser und Spülmittel füllt und über Nacht einweichen lässt. Anschliessend eine Paste aus Natriumbicarbonat (Speisesoda) und Wasser mit einem nicht scheuernden Schwamm (Schwamm für Antihaft-Beschichtungen) vorsichtig auf die Beschichtung auftragen. Etwas Speiseöl auf die Antihaft-Beschichtung geben und mit einem Papiertuch verteilen.
• Eine mögliche überhitzung der Pfanne hat die Antihaft-Beschichtung beschädigt und verfärbt. Eine häufige überhitzung der Pfanne führt dazu, dass die Beschichtung mit der Zeit ihre Antihaft-Eigenschaften verliert. Der rote Thermo-Spot in Pfannen zeigt an, wann die Pfanne die ideale Brattemperatur erreicht hat. Wenn der Punkt durchgehend rot ist, den Herd herunterschalten, um die Temperatur beizubehalten. Die Pfanne nicht weiter bei hohen Temperaturen erhitzen, da es ansonsten zu einer überhitzung der Pfanne und der Antihaft-Beschichtung kommt.
• Bei Reinigung in der Spülmaschine die Antihaft-Beschichtung nach jedem Gebrauch mit Speiseöl einfetten. Damit wird sichergestellt, dass die Beschichtung nicht austrocknet und ihre Antihaft-Eigenschaften beibehält.
• Die Temperaturen waren für die Pfanne zu hoch oder es wurde eine falsche Wärmequelle verwendet. Dadurch hat sich die Pfanne verformt und verzogen.
• Niemals kaltes Wasser in eine heisse Pfanne füllen oder heisses Kochgeschirr in kaltes Wasser tauchen. Plötzliche Temperaturunterschiede können das Metall verformen und zu Unebenheiten an der Unterseite der Pfanne führen.
Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Pfannen auf einen Gasherd stellen, da die Anzahl der Stützfüsse variiert. Besonders für kleine Pfannen ist möglicherweise ein Untersetzer erforderlich. Dieser ist meistens im Lieferumfang des Gasherdes enthalten bzw. ist separat erhältlich.
Das Einwirken übermässiger Kraft auf die Aussenseite von Aluminiumtöpfen oder -pfannen, die z. B. von einem Sturz oder von Stössen resultieren, können zu einer Verformung der Töpfe/Pfannen führen. (Töpfe/Pfannen werden nicht durch die Kochhitze verformt.)
NEIN. Kochgeschirrartikel mit Antihaft-Beschichtungen von TEFAL/T-fal enthalten keine PFOA. Dies wird in regelmässigen Abständen von unabhängigen Labors untersucht. Diese prüfen, ob in den Endprodukten PFOA enthalten ist. Seit 2003 werden in vielen Ländern regelmässig Tests durchgeführt (Aromalyse und Ianesco in Frankreich, TüvSud in Hongkong und SGS in China). In diesen Tests wurde systematisch nachgewiesen, dass die Produkte mit einer Antihaft-Beschichtung von Tefal/T-fal keine PFOA enthalten.
Nein, die Pfannen werden während des Herstellungsprozesses mit der Antihaft-Beschichtung versehen.
Antihaft-Beschichtungen weisen unter normalen Gebrauchsbedingungen nur selten Verschleisserscheinungen auf. Bei sachgemässer Verwendung und Pflege lassen sich über lange Zeit optimale Ergebnisse erzielen. Die meisten Verschleisserscheinungen bei Antihaft-Beschichtungen sind auf Überhitzung, Kratzer und/oder die Verwendung von Scheuermitteln bei der Reinigung zurückzuführen.
Qualität spielt für Tefal/T-fal eine wichtige Rolle. Deshalb hat der Konzern seine Antihaft-Produkte von Tefal/T-fal mit Informationen zu Umwelt und Gesundheit versehen. Mit dieser Verpflichtung garantieren wir, dass Tefal/T-fal-Beschichtungen weder PFOA noch Blei oder Kadmium enthalten und dass Antihaft-Beschichtungen für den Verbraucher und die Umwelt unbedenklich sind. Diese Umweltinformationen basieren auf regelmässigen Analysen, die in vielen Ländern von unabhängigen Labors durchgeführt werden (INERIS in Frankreich, ASAHI GLASS FLUOROPOLYMERS in Grossbritannien, FABES Labs in Deutschland, MB Labs in Kanada, SGS in China). Sie finden diese Verpflichtung auf der Tefal/T-fal-Website sowie auf der Verpackung des Kochgeschirrs mit Antihaft-Beschichtungen von Tefal/T-fal.
Momentan kursieren viele verschiedene Meinungen zum Thema Antihaft-Beschichtungen. Die Diskussion steht häufig in Verbindung mit PFOA. Antihaft-Beschichtungen von Tefal/T-fal bestehen aus PTFE. Diese Abkürzung steht für Polytetrafluorethylen. Staatliche Gesundheitsbehörden in Europa und den Vereinigten Staaten haben bestätigt, dass dieses Material unbedenklich ist. Bei PFOA und PTFE handelt es sich um zwei vollkommen unterschiedliche Elemente. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Kochgeschirr mit Antihaft-Beschichtungen von Tefal/T-fal aus PTFE besteht und keine PFOA enthält. Seit über 20 Jahren verpflichtet sich Tefal/T-fal, weder Blei noch Kadmium bei der Herstellung von Kochgeschirr zu verwenden. Damit wird die Unbedenklichkeit aller Produkte garantiert.
PFOA ist die englische Standardabkürzung für Perfluoroctansäure. Tefal/T-fal garantiert, dass seine Endprodukte weder PFOA noch Blei oder Kadmium enthalten. Des Weiteren wird garantiert, dass Produkte von Tefal/T-fal mit Antihaft-Beschichtungen für die Umwelt und den Verbraucher unschädlich sind.
Für die Antihaft- und Emaille-Beschichtungen Ihres Tefal/T-fal-Kochgeschirrs wird weder Kadmium noch Blei verwendet. Seit über 20 Jahren wird bei der Entwicklung und Herstellung unseres Kochgeschirrs auf die Verwendung von Blei bzw. Kadmium verzichtet. Sie finden diese Umweltinformationen auf der Verpackung aller Produkte mit Antihaft-Beschichtungen von Tefal/T-fal.
Die Antihaft-Beschichtung von Tefal/T-fal ist eine Beschichtung, die aus einem Polymer namens Polytetrafluorethylen (PTFE) hergestellt ist. Die Antihaft-Eigenschaften ergeben sich aus der Verwendung von PTFE. Die staatlichen Gesundheitsbehörden in Europa und den Vereinigten Staaten (ANSES, EFSA, FDA) haben nachgewiesen, dass PTFE eine inerte Substanz ist, die keine chemischen Reaktionen mit Lebensmitteln, Wasser oder Haushaltsreinigern hervorruft. Die Substanz ist völlig harmlos, sollte sie in den Verdauungstrakt gelangen. Die oben genannten staatlichen Gesundheitsbehörden haben bestätigt, dass PTFE-Antihaft-Beschichtungen in Kochgeschirr harmlos sind. PTFE ist sogar so unbedenklich, dass es häufig in der Medizin für Herzschrittmacher und als Arterienersatz eingesetzt wird. Die Substanz wird bei chirurgischen Eingriffen an schwer nierenkranken Patienten eingesetzt. Auch Gelenkprothesen sind teilweise mit PTFE beschichtet.
Mithilfe eines Magnets können Sie ganz schnell testen, ob Ihre Pfannen auf einem Induktionsherd verwendet werden können. Das ist ganz einfach. Eine Pfanne ist induktionsgeeignet, wenn ein Magnet an der Unterseite der Pfanne hängen bleibt.
Die Lebensdauer als konkrete Zeitspanne anzugeben ist schwierig, da die Lebensdauer abhängig von den Nutzungsbedingungen und der Gebrauchshäufigkeit variiert. Um die Lebensdauer zu verlängern, sollten Sie Ihre Pfanne vor unnötig hohen Temperaturen schützen und sie nicht zu lang leer erhitzen. Mittlere bis geringe Hitze reicht aus.
Rufen Sie den Abschnitt „Zubehör finden“ der Website auf. Dort finden Sie alles, was Sie für Ihr Produkt brauchen.
Ausführliche Informationen finden Sie im Abschnitt über Garantie auf dieser Website.