Easy Fry & Grill Classic+ EY501DCH

Easy Fry & Grill Classic+ EY501DCH Friture à l'air chaud et grillade dans un seul appareil avec bouton rotatif

Cuisinez de façon saine avec cette friteuse 2 en 1 ! Combinant une friteuse à air et un gril, Easy Fry & Grill Classic+ permet de cuisiner sainement avec peu ou pas d'huile et de faire parfaitement griller vos aliments depuis le confort de votre cuisine. Promettant des résultats rapides et une consommation d'énergie réduite, c'est l'alternative idéale à un four classique.

Référence: EY501DCH

La solution 2-en-1 polyvalente : friteuse à air et gril

Découvrez une solution 2-en-1 pour préparer des frites et des grillades saines à l'aide d'un seul appareil ! Bien plus qu'une simple friteuse à air, sa technologie double exclusive inclut un gril avec une grille en fonte d'aluminium pour de la viande tendre et juteuse, ainsi que des légumes cuits à la perfection. La fonction de friteuse à air classique promet des résultats croustillants et dorés sur vos ingrédients préférés, avec peu ou pas d'huile. C'est l'alternative idéale à un four classique, offrant des résultats rapides et une consommation d'énergie réduite ! Un contrôle de la température réglable et un timer pratique permettent d'obtenir facilement des résultats parfaits avec une large gamme de savoureux ingrédients. De plus, grâce à sa capacité XL, l'appareil Easy Fry & Grill Classic+ permet de répondre aux besoins de toute la famille. Alors, qu'attendez-vous ?

99 % de graisse ajoutée en moins : 700 g de frites fraîches cuites avec 8 ml d'huile par rapport à une friteuse traditionnelle utilisant 2 L d'huile.

Essentiel
  • Technologie Extra crisp

    La technologie Extra crisp offre le parfait équilibre entre la température et le débit d'air chaud pour obtenir des résultats dorés et croustillants avec peu ou pas d'huile ; 99 % de graisse ajoutée en moins par rapport à une friteuse classique !

  • Technologie Grill

    Un gril avec une grille en fonte d'aluminium permet de préparer de la viande tendre et juteuse, ainsi que des légumes cuits à la perfection depuis votre cuisine.

  • Cuisson rapide

    L'appareil 2-en-1 Easy Fry & Grill Classic+ cuit presque deux fois plus rapidement qu'un four classique, tout en consommant moins d'énergie (49 % plus rapide ; test de cuisson externe effectué avec 700 g de frites surgelées par rapport à un four à chaleur tournante de Tefal)

  • Température réglable

    Contrôle de la température précis de 80 à 200 °C pour des résultats parfaits à chaque fois, quelle que soit la recette !

  • Fonctions pratiques

    Un timer de 60 minutes et une alerte automatique garantissent une praticité ultime.

  • Capacité XL

    Une généreuse capacité de 4.2 L (1.2 kg) est idéale pour préparer de délicieux repas pour votre famille et vos amis, jusqu'à six personnes.

  • Livre de recettes numérique

    30 recettes savoureuses créées en exclusivité par notre chef pour vous inspirer jour après jour.

  • Jusqu'à 70 % d'économie d'énergie

    Les friteuses sans huile de Tefal permettent d'économiser jusqu'à 70 % d'énergie par rapport aux fours traditionnels de classe énergétique A (test réalisé en 2022 avec des frites surgelées).

Boutique accessoires
Critères
Caractéristiques principales
Puissance 1400  W
Technologie Actifry Non  
Volume effectif 1.2  kg
Minuteur    
Récipient intérieur amovible PTFE  
Bouton Marche/Arrêt    
Coloris Inox  
Questions les plus fréquentes
Avec une cuillère doseuse d'huile de votre choix, vous obtiendrez des frites légères et croustillantes. En fonction de vos goûts, vous pouvez rajouter 1 cuillère d'huile supplémentaire pour encore plus de gourmandise !
Lavez les frites coupées, deux fois dans un bol d'eau avant la cuisson pour enlever tout excès d'amidon. Il est indispensable de les sécher avant la cuisson à l'aide d'un torchon propre ou avec du papier absorbant. Si vous faites cuire des frites surgelées vous n'avez pas besoin d'ajouter d'huile, car elles en contiennent déjà et pourraient se gorger de graisse. Si vous utilisez la fonction 2 en 1 (bol + plateau) après la cuisson sur le plateau, faites cuire les frites pendant encore 2 à 5 minutes après avoir retiré le plateau pour les rendre plus croustillantes.
Les frites surgelées contiennent déjà de l'huile, il n'est donc pas nécessaire d'en ajouter.
Si vous faites cuire des frites surgelées vous n'avez pas besoin d'ajouter d'huile, car elles en contiennent déjà.
Il peut y avoir plusieurs raisons à cela :
• Vous n'utilisez peut-être pas des pommes de terre spéciales frites comme recommandé.
• Les pommes de terre n'ont pas été suffisamment lavées et séchées avant cuisson et contiennent encore trop d'amidon.
• Les frites sont trop épaisses. Coupez-les plus fines.
• Vous n'avez pas utilisé assez d'huile. Augmentez la quantité d'huile.
• Le filtre est peut- être obstrué. Nettoyez-le. (modèles ActiFry uniquement)
La taille de la frite est importante pour le croustillant et le moelleux.
Plus vos frites seront fines, plus elles seront croustillantes et à l'inverse, plus elles seront épaisses, plus elles seront moelleuses à l'intérieur.
En fonction de vos goûts, vous pouvez adapter le temps de cuisson et faire varier les coupes de vos frites : Fines : 8 x 8 mm / Standard : 10 x 10 mm / Epaisses : 13 x 13 mm.
Pour obtenir de meilleurs résultats, il est recommandé de laver abondamment les pommes de terre entières, puis les pommes de terre coupées, jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Ainsi, vous retirez un maximum d'amidon ce qui évitera que les frites collent entre elles.
Séchez-les soigneusement à l'aide d'un torchon propre et sec très absorbant.
Les frites doivent être parfaitement sèches avant de les mettre à cuire.
Vous pouvez varier les plaisirs et utiliser des huiles différentes !
Huiles standard : olive, colza*, pépins de raisin, maïs, arachide, tournesol, soja*
Huiles aromatisées aux herbes aromatiques, piment, ail, citron…
Huiles spéciales : noisette*, sésame*, carthame*, amande*, avocat*, argan*,…
Nous vous déconseillons l'huile de noix qui donne un goût de rance après cuisson.
(* huile de cuisson selon fabricant)
Ne dépassez pas les quantités maximum ni les durées d'opération indiquées dans le tableau des recettes, sinon vous n'obtiendrez pas le résultat attendu et vous risquez d'endommager votre appareil.
Les frites ou les aliments ne sont pas coupés de façon régulière. Il faut bien les couper à la même taille pour que la cuisson soit parfaite.
Il n'y a aucun danger à retirer le panier en cours de cuisson, mais ce n'est pas recommandé.
En effet, cela fait baisser la température à l'intérieur de l'appareil et, dans le cas des recettes « Smart », cela peut perturber les paramètres de cuisson qui ont été étudiés pour vous garantir un résultat optimal.
Nous vous déconseillons l'usage de produits détergeant autres que le liquide vaisselle.
Nettoyez l'appareil avec une éponge humide non abrasive et du liquide vaisselle. N'utilisez ni produit d'entretien agressif, ni éponge grattoir, ni tampon abrasif. N'utilisez pas de produit d'entretien spécifique pour métaux. Ne jamais immerger, ni passer l'appareil sous l'eau.

Important : les accessoires y compris les cuves ne doivent pas être mis au lave-vaisselle.
Si vous soupçonnez une anomalie dans le fonctionnement du moteur de l'appareil, apportez-le à un Centre de Services Agréé pour vérification.
Vous avez probablement salé vos aliments en cours de cuisson. Ne salez pas vos préparations avant la fin de la cuisson pour éviter de rayer la cuve.
Pour les modèles utilisant le plateau, et pour préserver plus longtemps les qualités de celui-ci, n'utilisez aucun ustensile métallique.
Après avoir respecté les consignes du manuel d'utilisation pour la mise en marche de l'appareil, assurez-vous du bon fonctionnement de votre prise de courant avec un autre appareil. S'il ne fonctionne toujours pas, n'essayez pas de démonter ni de réparer l'appareil vous-même et emmenez-le chez un réparateur agréé.
N'utilisez pas votre appareil. Afin d'éviter tout danger, faites-le obligatoirement remplacer par un réparateur agréé.
Il peut y avoir plusieurs explications :
• L'appareil n'est pas correctement branché.
• Vous n'avez pas encore ou mal appuyé sur le bouton Marche/Arrêt. Ré-essayez en appuyant fermement.
• Vous avez bien appuyé sur le bouton Marche/Arrêt mais l'appareil ne fonctionne toujours pas. Vérifiez si le couvercle est bien fermé.
• Les moteurs tournent mais l'appareil ne chauffe pas. Apportez l'appareil à un Centre de Services Agréé pour le faire vérifier.
La température de cuisson est d'environ 180°C (160°C au cœur de l'aliment) en fin de cuisson.
Oui, c'est un véritable appareil de cuisson polyvalent, qui permet de cuire une grande diversité d'aliments.
Votre appareil convient pour de nombreuses recettes, de l'entrée au dessert.
Vous pourrez ainsi réaliser aussi bien des frites croustillantes que des morceaux de poulet fondants ou bien un gâteau aux fruits…
Conservez les pommes de terre dans une bonne cave ou un placard frais (entre 6 et 8°C), à l'abri de la lumière.
Déposez votre appareil dans un centre de tri sélectif ou un centre d'élimination des déchets.
Si vous pensez qu'une pièce est manquante, contactez le centre des services consommateurs et nous vous aiderons à trouver une solution appropriée.
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