Oleoclean Pro Inox & Design

Oleoclean Pro Inox & Design Filtration automatique de l'huile

 Oleoclean, une technologie mondiale unique brevetée

 

Cette friteuse est unique: elle filtre l’huile toute seule. Après utilisation, il vous suffit d’éteindre l’appareil et de positionner la manette sur «Filtrage automatique». Lorsque l’huile commence à refroidir, elle passe au travers d’un filtre avant d’être transférée dans le bac à huile en dessous. Votre huile reste ainsi toujours propre et peut être utilisée plusieurs fois.

 

 

Référence: FR804015

OleoClean Pro, pour plus de fraîcheur !

Examinez attentivement le modèle OleoClean Pro, et vous découvrirez une friteuse semi-professionnelle qui filtre automatiquement l'huile. À chaque cuisson avec votre friteuse, l'huile est filtrée par un tamis métallique pour produire des frites maison croustillantes qui feront l'unanimité. L'appareil dispose également d'une zone de refroidissement exclusive, pour éviter que les résidus ne brûlent et éliminer les odeurs de cuisson désagréables.

Fraîcheur et propreté, pour des résultats professionnels !
  • L'huile propre est stockée dans une boîte hermétique prévue à cet effet qui peut être facilement retirée et placée dans le réfrigérateur.
  • La température peut être réglée de 150° à 190° pour des résultats impeccables.
  • Le couvercle transparent vous permet de surveiller la cuisson.
  • Faciles à nettoyer, le filtre, la cuve et le panier peuvent passer au lave-vaisselle.




Essentiel
  •  Filtrage automatique de l’huile: elle filtre l’huile toute seule!

    Innovation mondiale brevetée: il suffit de tourner la molette pour que la friteuse vide et filtre automatiquement l’huile.

  •  De l’huile propre à chaque utilisation

     Grâce à sa filtration après chaque utilisation, l’huile peut être utilisée plus longtemps.

  •  Minuteur numérique

     Surveillez facilement la cuisson.

  •  Entièrement démontable

     Facile à nettoyer grâce aux éléments compatibles lave-vaisselle.

  •  Elément de chauffage immergé

     La résistance atteint la température requise pour dorer les aliments

  •  Température réglable

     Pour frire de 150 à 190 °C

  •  Couvercle de cuisson

     Le couvercle, pourvu d’un filtre métallique et d’un hublot de contrôle, peut être utilisé lors de la cuisson

Boutique accessoires
Critères
Caractéristiques principales
Capacité huile 3,5 L  
Capacité aliments 1,2 kg  
Revêtement de la récipient Acier inoxydable  
Zone froide    
Couvercle Cuisson  
Fenêtre    
Filtre Métallique  
Poignées    
Panneau de commande Métal  
Voyant lumineux    
Coloris Revêtement inox brossé, bac à huile bleu  
Capacité frites 1,2 kg  
Conteneur amovible    
Bouton Marche/Arrêt    
Minuteur    
Compatible lave-vaisselle - détails Bol, couvercle, panier de friture et bac à huile  
Puissance 2300  W
Longueur du cordon d'alimentation 0,9  m
Documentation
Questions les plus fréquentes
Mettre d'abord le panier dans l'huile.
Mettre les pâtes à frire dans l'huile chaude avec l'aide d'une spatule en bois (pas en plastique qui risque de fondre).
Portez des gants lorsque vous plongez la pâte à frire directement dans l'huile.
Votre friteuse permet de cuisiner toute sorte d'aliments : légumes, viande, poisson, fruits de mer, fruit. Vous pouvez préparer avec votre friteuse : beignets, doughnuts, beignets aux fruits.
Conservez l'huile dans la friteuse avec le couvercle fermé, elle restera propre. Si vous n'avez pas l'intention d'utiliser la friteuse avant longtemps, conservez l'huile dans un récipient séparé et nettoyez la friteuse.
Ne Jamais mélanger différentes huiles car chaque huile à sa propre température de friture et surtout cela provoquerait des émulsions et débordements lors de la cuisson.
Le temps de chauffe varie, en fonction du réglage du thermostat, du modèle et de la taille, entre 10 et 18 minutes. L'utilisation d'un modèle à cuve fixe ou à cuve amovible peut faire toute la différence. L'indicateur lumineux (suivant modèle) est allumé lorsque la friteuse chauffe et s'éteint lorsque la friteuse a atteint la bonne température.
Les filtres métalliques au charbon actif doivent être changés après 35 à 50 fritures, selon les modèles (le témoin de saturation indique lorsque le filtre doit être changé). Les filtres en mousse doivent être changés toutes les 20 fritures. Si vous faites frire du poisson, nous vous conseillons d'utiliser un filtre particulier et de changer l'huile après utilisation. Le filtre Waterclean en fibre de carbone doit être lavé toutes les 80 utilisations environ (il se régénère à chaque lavage). Le Système Pure Air est un système permanent qui n'a pas besoin d'être renouvelé.
L'huile de votre friteuse doit être changée au minimum après 10 utilisations. Les huiles de tournesol et d'arachide doivent être changées après 5 utilisations ou si vous entendez de petits claquements (cela signifie qu'il y a de l'eau dans le bain de friture). Pour prolonger la durée de votre huile, filtrez-la régulièrement. Vous pouvez être amené à changer votre huile plus fréquemment si vous cuisinez du poisson, des fruits de mer ou des beignets.
L'huile doit être filtrée après refroidissement (en utilisant un filtre papier, un tamis ou un écumoire) après chaque utilisation. L'huile utilisée pour les poissons et les fruits de mer doit être exclusivement réservée à lors cuisson.
a) L'huile n'est pas assez chaude. Si vous disposez d'un thermostat réglable, vérifiez qu'il est dans la bonne position en fonction des aliments que vous cuisez. Si votre appareil ne dispose pas de thermostat réglable, assurez-vous que le témoin lumineux de la friteuse est éteint, ce qui vous indiquera que l'huile est prête à frire.
b) Il se peut aussi qu'il y ait trop d'aliments dans le panier. Faites frire vos aliments en plus petite quantité (en particulier les aliments congelés), vous obtiendrez de meilleurs résultats.
c) Enfin, peut-être n'avez-vous pas cuit vos aliments assez longtemps. Augmentez le temps de cuisson de quelques minutes et remontez le panier pour vérifier le croquant.
a) La friteuse a été remplie au-delà du marquage maximum (avec de l'huile ou des aliments dans le panier). Vérifiez le niveau d'huile. La cuve comporte une marque de niveau minimum et maximum.
b) Il se peut aussi que des aliments humides soient tombés dans l'huile. Séchez complètement vos aliments ou ôtez tout résidu de glace des aliments congelés avant de les frire.
Pour obtenir de meilleurs résultats, nous vous conseillons d'utiliser de l'huile végétale.
Ne mélangez jamais plusieurs types d'huiles dans votre friteuse, les températures d'ébullition de chaque huile sont différentes.
Si vous utilisez de la matière grasse solide :
• Coupez la en petits cubes et faites la fondre dans une casserole (150°C), avant de l'introduire dans votre friteuse.
• Ne jamais faire fondre de la matière grasse solide directement dans la cuve de votre friteuse.
Surtout ne jamais mettre un pain de matière grasse directement dans le panier de la friteuse.
Les mauvaises odeurs peuvent provenir d'une huile usagée et/ou d'un filtre saturé qui doit être changé. Changez l'huile, le filtre ou les deux.
Passez un peu de jus de citron sur le hublot ou coupez une pomme de terre en deux et frottez-en le hublot avant de cuisiner.
Cela dépend du modèle :
a) Réglage extérieur de la hauteur du panier (Permet de plonger les aliments dans l'huile chaude avec le couvercle fermé pour éviter les éclaboussures).
b) Parois extérieures froides.
c) Couvercle avec ouverture à pression.
d) Votre friteuse est équipée d'un limiteur thermique en cas de surchauffe (chauffe à sec) ou réarmable en particulier sur les modèles semi-pro. Pensez à vérifier que celui-ci n'est pas déclenché en cas de non fonctionnement du produit.
La cuve de la friteuse doit être remplie à froid avant utilisation et appareil débranché.
Au bout de quelques utilisations, vous devez ajuster le niveau. Il faut toujours le faire appareil débranché et appareil froid.
N'utilisez jamais la friteuse sans huile ou sans matière grasse de cuisson.
En général vous avez deux repères gravés dans la cuve : mini et maxi. Reportez-vous aux instructions d'utilisation.
En tout état de cause ne dépassez pas le niveau maximal et ne mettez pas moins d'huile que le niveau minimum requis.
• Dès que l'huile a atteint la température optimale (Arrêt du voyant).
• Sur les modèles avec thermostat, vous pouvez choisir la température de friture. Depuis 170°C / 338°F pour la position basse à 190°C / 374°F pour la position haute. La position basse doit être utilisée pour les aliments délicats (poisson, champignons) alors que la position haute sera utilisée pour la réalisation des chips, des fritures de viande, de légumes, d'aliments congelés.
Placez les aliments dans le panier en respectant le niveau maximum indiqué dans le mode d'emploi.
Pour obtenir des aliments avec des saveurs optimisées, préférez un remplissage du panier à mi-volume plutôt qu' un remplissage complet.
Nous vous conseillons de limiter la température de cuisson des pommes de terre à 170°C (338ºF).

Tous les équipements de petit électroménager ont des consignes de sécurité intégrées au mode d'emploi. Il est très important que vous procédiez à leurs lectures avant utilisation du produit et que vous les conserviez.
Ne jamais utiliser votre friteuse electrique dehors, ne pas mettre de rallonge, ne pas utiliser sur les plaques gaz ou plaque de cuisson (sous la hotte).
La friteuse ne fonctionne plus alors qu'elle est branchée et allumée.
Il n'y a pas assez d'huile dans la cuve.

Attention à ne pas ajouter d'huile froide dans l'huile chaude : risque d'éclaboussures et de brûlures.

• Éteignez et débranchez la friteuse.
• Laissez-la refroidir 2 heures.
• Appuyez sur le bouton de réinitialisation (selon le modèle : le bouton de réinitialisation se trouve à l'arrière ou en dessous ou sur le côté du panneau de commande).
Utilisez un tournevis pour appuyer sur le bouton.
• Ajoutez de l'huile dans la cuve et assurez-vous que le niveau est compris entre MIN et MAX.
• Branchez et allumez la friteuse.

• Laissez refroidir votre friteuse.
• Videz l'huile de votre friteuse dans un récipient (Profitez-en pour la filtrer ou la changer).
• Enlever le filtre et le couvercle de votre friteuse (Selon modèle - Reportez-vous au mode d'emploi). Le couvercle peut être nettoyé avec de l'eau chaude savonneuse puis séché. Certains couvercles peuvent être nettoyés au lave-vaisselle (Reportez-vous au mode d'emploi).
• Remplacez le filtre. (Suivant modèle, voir la périodicité dans le mode d'emploi).
• Pour les cuves amovibles (selon modèle), nettoyez les avec de l'eau chaude savonneuse puis séchez les. Vous pouvez aussi lavez votre cuve au lave-vaisselle. N'utilisez pas de produits abrasifs. N'oubliez pas de purger votre valve si elle est équipée d'un systeme de filtration.
• Pour les cuves fixes, essuyez l'intérieur de la cuve avec du papier absorbant. Remplissez la cuve à moitié avec de l'eau tiède et du produit vaisselle (Ne jamais plonger la friteuse, le cordon et la prise dans l'eau), puis nettoyez à l'aide d'une éponge non agressive. Assurez-vous que l'eau ne déborde pas à l'extérieur de la friteuse ou entre en contact avec les résistances.
• Videz l'eau et essuyez bien l'intérieur de la cuve afin d'éviter toute présence d'eau dans le bain d'huile.
• L'extérieur de votre friteuse peut être nettoyé avec une éponge humide et du savon. Il est recommandé de le faire après chaque utilisation.
Changez régulièrement le bain d'huile (8-10 cuissons ).
Retirez à chaque utilisation les particules carbonisées dans le fond de la friteuse (résidus de cuisson) cela vous permettra de conserver votre huile en meilleur état plus longtemps.
Changez (*selon modèle) ou nettoyez régulièrement le filtre : sans action le filtre s'encrassera et empêchera l'eau de s'évacuer durant la cuisson.
Lavez régulièrement votre friteuse selon les précautions d'emploi de votre notice.
Versez votre huile usagée dans un bidon hermétique et mettez-la aux déchets (Vérifiez auprès de votre service de recyclage local avant l'élimination, puisque la collecte et les infrastructures diffèrent d'une région à l'autre. La capacité à traiter les matières recyclables varie en fonction du service de recyclage local).
Ne la jetez surtout pas dans les éviers .
L'eau et l'huile ne sont pas miscibles : en cas de mélange et de surchauffe, la vaporisation soudaine de l'eau peut entraîner des projections d'huile.
Si une friteuse émet des bruits, c'est l' indication qu'il y a de l'eau dans le bain de friture. C'est cette eau qui, en se vaporisant, émet ces bruits.
Dès que vous entendrez des claquements, changez votre bain d'huile. Si vous ne changez pas l'huile cela peut provoquer une projection.
‒ Pour les modèles semi-professionnelles, en cas de chauffe sans huile, un dispositif de sécurité se déclenche.
• Laissez refroidir le produit.
• Réenclenchez la fonction RESET qui se trouve sur le boitier.
‒ Pour les friteuses classiques type cool wall, il n'y a pas de fonction RESET. Amenez votre produit chez un réparateur agrée.
• Le couvercle est peut-être mal fermé, vérifiez s'il est bien verrouillé.
   Dans le cas d'un couvercle amovible, assurez-vous qu'il est bien engagé dans les charnières.

• Le joint est peut-être défectueux. Contactez un Centre de Services Agréé pour le changer.
La pile est certainement usée, remplacez-la.
Après avoir respecté les consignes du manuel d'utilisation pour la mise en marche de l'appareil, assurez-vous du bon fonctionnement de votre prise de courant avec un autre appareil. S'il ne fonctionne toujours pas, n'essayez pas de démonter ni de réparer l'appareil vous-même et emmenez-le chez un réparateur agréé.
N'utilisez pas votre appareil. Afin d'éviter tout danger, faites-le obligatoirement remplacer par un réparateur agréé.
• Frites avec des pommes fraîches :
- Passer les frites non cuites, fraîches, sous l'eau bouillante afin d'en retirer l'amidon pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
- Séchez-les dans un linge, puis les mettre à cuire dans le panier pendant 8 minutes, les retirer et attendre la remontée en température de la friteuse, puis plonger le panier de frites cuites deux à trois minutes pour les faire dorer.
• Pour les frites congelées, ne jamais verser le contenu directement dans le panier ou au-dessus du bain, retirer le maximum de morceaux de glace puis sécher les dans un linge avant de les plonger dans l'huile bouillante.
• Pour cuire d'autres aliments de manière uniforme, coupez-les en morceaux pas trop gros et de même taille.
• Ajoutez le sel ou les condiments qui accompagnent la friture à distance de la friteuse pour éviter qu'ils ne tombent dedans.
Les friteuses électriques sont commandées par un thermostat qui est conçu pour garder l'huile à la bonne température afin d'éviter qu'elle ne surchauffe et ne prenne feu, ce qui les rend plus sûres. La plupart des friteuses disposent également d'un système de sécurité thermique pour arrêter le fonctionnement si la friteuse devient trop chaude. D'autres caractéristiques de sécurité sont également en place comme les hublots de visualisation de la cuisson des aliments, les parois froides pour éviter que les parties extérieures ne deviennent trop chaudes et le blocage des couvercles qui empêche les éclaboussures d'huile pendant la cuisson et réduisent les risques de déversements si la friteuse est renversée.
L'huile contient peut-être trop d'eau.
Il est essentiel de sécher complètement les aliments et d'éliminer toutes les particules de glace des aliments congelés avant la cuisson.
Si des quantités trop importantes d'eau sont présentes dans l'huile, l'eau va bouillir, en projetant l'huile vers l'extérieur.
Le point d'ébullition de l'huile d'arachide est plus bas que la plupart des huiles végétales. Aussi une légère fumée peut se dégager lors de la friture. Elle donne également une légère saveur qui peut ne pas être appréciée.
Les aliments panés ne doivent pas être placés directement dans le panier. La panure va s'accrocher aux fils du panier et rester collée.
L'eau et l'huile ne sont pas miscibles : en cas de mélange et de surchauffe, la vaporisation soudaine de l'eau peut entraîner des projections d'huile.
Ne jamais mettre des aliments à cuire sans les avoir au préalable bien essuyés ou sêchés, car cela augmenterait le volume d'eau dans le bain d'huile.
Ne jamais verser les aliments, en particulier les aliments surgelés, directement dans le panier ou au-dessus du bain d'huile car les débris de glace apporteraient de l'eau dans l'huile.
Ne pas couvrir le panier de frites avec le couvercle après cuisson, cela provoque de la condensation dans le bain d'huile.
Ne pas égoutter les condensats d'eau du couvercle dans le bain de cuisson.
Ne jamais ranger ou utiliser la friteuse en extérieur, cela provoque un apport d'eau par condensation.
La friteuse ne doit jamais fonctionner avec un niveau de matière grasse trop élevé, car cela provoquerait des débordements.
Enlevez le surplus de matiére grasse à l'aide d'une louche par exemple
Déposez votre appareil dans un centre de tri sélectif ou un centre d'élimination des déchets.
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